調停について。 へのコメント(No.27

• No.27 抱負

FDjnf3WB9P

17/01/27 13:18:48

全て弁護士を通してで良いんじゃないかな。
    離婚届も後だね。
    弁護士を通してるなら、ちゃんと離婚協議書を作ってもらって、離婚届にサインして渡すのはそれからにした方がいい。
    それとまだ離婚していないうちは婚姻費用の分担の義務があるから、それも弁護士に言うべき。
    給料明細は養育費の(婚姻費用も)金額の決定に必要なんだろうね。とりあえず事情を言って今月の分の明細だけにしておいたら?もしかしたら所得証明(課税証明書)を用意しろと言われるかもしれないけど、一昨年に収入があったら主さんに不利だから、言われてからにしておく方が得策だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 着物

hc+XRz+0gG

17/01/27 14:20:21

>>27
    10月までは働いてたのでそれなりに収入はありました。
    でも、用紙には過去3ヶ月のと書いてあったので。
    財産分与で、車とかは入るのでしょうか?
    お金は私らが払ってましたが名義は親です。

一応、先に養育費、婚姻費?入学準備費用を請求しようとおもってます。
    その後に、離婚の話し合いをして行こうと思います。
    まず、調停に私が申しこんできます。
    相手の住所が分からないなら会社に送ってもいいとの事だったので!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。