おせち(スカスカ)
旦那が風邪で寝込んで、子供4歳児にまでうつって子供はインフルで高熱だった。2人を同時に看病。
私も気怠さがあるけどなんとかうつらず済んだけど身体の節々が痛く咳も鼻水もあるけど熱は出なかったから家事は普通にこなしたよ。
旦那は2回くらい皿洗いしてくれたけど、その程度で私を手助けした気になってる。
洗濯、食事準備、家事全般はやらなきゃどうせ私にシワ寄せがくるしね。
旦那熱下がってるのにしんどいしんどいの連呼で、10分置きに熱計測で平熱。
やっと旦那が復活して出勤。
そんな中、旦那が一言言ってきた、「早く私が良くなるように、ゆっくりしなよ。俺がいないぶん楽でしょ」って、無性にイライラしてしまった。
あんたみたいにゆっくり風邪治す為に寝っぱなしで居れたら早く治るわ!!!とか言ってやりたいけど言えないから、嫌味でずっと寝てられないからねって言ったら、母親業はやめられないのと一緒で俺だって仕事やめられないからねってさ。
もうなんかイヤんなる!
男の風邪って本当めんどくさい!
乱文ごめんなさい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません