今日は常備菜を作るぞ!

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/01/18 12:47:19

    私も肉に味付けて冷凍したよ。
    給料入ったらまた買いだめしてストックする予定(笑)

    • 0
    • 12
    • おせち(余りものどうしよう)
    • 17/01/18 12:47:17

    今うちの冷蔵庫の中はコロッケ、明太スパ。
    よく作るのはおから、刻み昆布の煮物、ポテトマカロニサラダ、ナポリタン

    • 0
    • 17/01/18 12:45:07

    >>7
    たまごたくさんあるので煮卵作ろうと思います!ありがとうございます!

    • 0
    • 10
    • 紅白ってどっちが勝った?
    • 17/01/18 12:45:06

    >>8
    常備菜ではないけど、お肉冷凍する時に味付けといて焼くだけ~とかの醤油漬けとかもオススメ!残り野菜を野菜ミックスやきのこミックスにして冷凍しておくと調理が楽ですよ

    • 0
    • 17/01/18 12:44:23

    常備菜であってたんですね!
    私今まで間違って認識してたと思ってました
    良かったです!

    • 0
    • 17/01/18 12:43:15

    >>5
    はい!冷凍出来るものと日持ちがいいものを作っておこうと思います!

    • 0
    • 7
    • お年玉ほしい
    • 17/01/18 12:42:21

    >>1
    もしかして常備菜の菜だから、野菜と思ってない?笑
    作り置きできるオカズ一般のことを常備菜というのよ。
    煮卵やミートソースも常備菜ですよ

    • 0
    • 17/01/18 12:39:51

    豚肉の野菜巻き(インゲン、ニンジン)
    高野豆腐煮物
    切り干し大根煮物
    タコときゅうりの酢の物
    煮魚などなど

    • 0
    • 17/01/18 12:36:59

    冷凍しておくの?

    • 0
    • 4
    • 紅白ってどっちが勝った?
    • 17/01/18 12:36:25

    >>1
    作り置きできるおかずって意味?主のは違うの?
    もしかして野菜だけだと思ってる?

    • 0
    • 17/01/18 12:36:03

    マリネいいなー。おすすめレシピ教えて

    • 0
    • 17/01/18 12:34:34

    >>1
    あ、ごめんなさい。知りませんでした!
    ナムル作った事ないので作ってみます

    • 0
    • 1
    • おせち(スカスカ)
    • 17/01/18 12:28:17

    常備菜って知ってる?
    この中なら漬物ときんぴらだけじゃ。。

    ナムル、マリネ はどう?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ