おせち飽きた
悩んでいます。長文です。
主人の実家に子供たちを預けると、必ず何かしら子供たちの行動に激怒して更にはモノを壊したりする姿を見せるらしい義理の父。
義母も義父と二人でいるので日常的に相当やられているようで。完全にDV気質な義父。
いいときと悪いときの落差が激しい。
私の前ではしないけれど。
孫を見せるための実家訪問も嫌気がさしてしまい最近は近いのに疎遠。
ただ、行かなければ行かないで、毎日のように着信あり。このところはほぼ着信を無視していますが。そんなんだから長男夫妻も県外に行ったきり帰ってくる気配がない。
…こんな義父いる(泣)?と思います!
おじいちゃんに会って優しさを知って帰ってくるならいいけど、真逆だもの。子供たちにおじいちゃんおばあちゃんの温もりを知ってほしいのに悲しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 おせち飽きた
17/01/15 00:44:04
(不謹慎な話ですが)病気をしても事故にあっても何とか回復する図太い人です。
憎まれっ子世に憚る…?
返信
No.6 主 おせち飽きた
17/01/15 00:52:14
私の実家は遠くて預けられる距離ではないのです。もし近ければ絶対にうちの実家を頼る。
おっしゃる通り、人格がおかしいです。
主人も少しそのケがあります。
なので、極力私事では義母宅には預けない方向で出来るだけ主人にみてもらうよう休みの調整をしていますが、
どうしても預けざるを得ない時があって。
人格障害でしょうか?
返信
1件
No.11 主 おせち飽きた
17/01/15 07:20:12
遅い時間だったのにコメントありがとうございました。そうですよね。
義理の両親の内情は
結婚してから色々ボロが出てきて。
気がつかなかったのです。本当に理想的なお宅に見えました。早くにわかっていたら最初から絶対に預けなかった。
上の子が少し暴力的なのは祖父の言動が原因だったのではと今さら思って後悔しています。
返信