急上昇
かるた
子どもも食べるので味醂は入れずに作りたいのですがどのレシピも味醂が入っていて困っています。
美味しい胡麻和えの作り方教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~14件 ( 全14件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 着物
17/01/14 16:56:11
ゴマ和えに味醂を使うなんて初知り
返信
No.13 初夢
17/01/14 16:55:43
>>6
いつも目分量だけど醤油が大1だったら砂糖は大半分って感じかな。
ゴマはうちは大好きだから醤油と一緒かそれ以上入れてるかな。
返信
No.12 主 かるた
17/01/14 16:55:34
ありがとうございます。勉強になりました。
返信
No.11 帰省
17/01/14 16:55:11
砂糖 醤油 味噌をほんの少し、または顆粒だし少し入れてもいいよ
返信
No.10 主 かるた
17/01/14 16:55:05
ありがとうございます!今夜早速作って見ます。
返信
No.9 帰省
17/01/14 16:54:07
うちは
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2 にゴマ
返信
No.8 通り抜けできないデネブ
17/01/14 16:53:29
>>5
調味料をだよ?
返信
No.7 おせち(スカスカ)
17/01/14 16:52:51
胡麻和えに味醂なんて使ったことないんだけど
返信
No.6 主 かるた
17/01/14 16:52:49
>>4
すみません、ゴマと砂糖と醤油はどのくらいの配分で入れたらいいですか?
返信
1件
No.5 主 かるた
17/01/14 16:52:03
胡麻和えって煮切るんですか!知りませんでした。教えて下さってありがとうございます。
返信
1件
No.4 初夢
17/01/14 16:51:57
うちは砂糖と醤油とすりゴマを混ぜ混ぜしてそれを和えるよ。
返信
1件
No.3 紅白ってどっちが勝った?
17/01/14 16:50:37
味醂は煮切れば良いんじゃない?
それか、味醂の代わりに砂糖とお水を少し。
返信
No.2 通り抜けできないデネブ
17/01/14 16:50:18
なんで味醂使いたくないの?煮きってもだめ?砂糖も使いたくない系?
返信
No.1 おせち(スカスカ)
17/01/14 16:49:59
砂糖と醤油でok
返信