ピアノ習ってたって人って へのコメント(No.28

• No.11 帰省

17/01/13 20:06:15

ピアノを習って「しっかり上達した人」はそうかもね。この「しっかり上達した」ってとこが大事。
    ピアノ習っててもぜーんぜん練習しなくて「こんなに長年習っててこれ?!」ってレベルの子が多すぎる。
    そういう子はトピ文のようには育てられてはないよね。

週一のレッスンだけで「ピアノをやってる」って事にしてる親の子は、結局運動も勉強もダメ、全部中途半端。

• No.28 おみくじ(大吉)

17/01/13 23:01:00

私はピアノは二年だけど、エレクトーンが17年。ピアノとエレクトーンはまだ弾ける。楽譜も読めるけど、耳で聴いて弾きます。あと人が弾いてるのを見て楽譜は見ないで弾けます。
    パソコンのタイピングは、職業全く関係ないけど小学生からやっていたからかなり早い。パソコン検定の資格もあります。

>>11

娘達もピアノを習っていますが、そもそもピアノが弾けるようになる為に習わせようと思っていたわけではないのに…
    楽譜を読むのと弾けるのが早くて、なんだかんだ続けています。ただ、毎日練習してますよ。

その他の習い事も毎日練習してるので中途半端なことはない感じです。
    因みに勉強は出来て成績がいいですが、塾には行ってません。ピアノは勉強と関係があります。運動系もほとんどできます。

自慢するほどではないですが、一応、勉強とスポーツをちゃんとやる条件で習い事をさせているので、中途半端なら習い事やらせません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。