2歳児にお菓子のラムネ へのコメント(No.34

• No.21 花餅

17/01/12 22:13:20

みなさん早速ありがとうございます!
    私があげているラムネはスーパーなどで売ってるアンパンマンやトーマスの筒のやつです。
    やはり歯には良くないですよね…
    他のママさん大勢いる中で言われたのでかなり落ち込んでいましたが、みなさんもあげていると知って少し安心しました。
    もちろん与えすぎないように気をつけますし、これからも歯磨きはしっかりしていきたいと思います。
    どんなおやつをあげているかも参考にさせていただきます。
    ありがとうございました!

• No.34 福袋

17/01/12 22:37:41

>>21
    アンパンマンのやつ硬いから食べにくくない?
    ラムネ瓶の形したやつとかの方が溶けやすそう。
    うちはなんとなくラムネはあげずにきてるけど、チョコはあげた。
    本人が苦いっていって食べたがらないから助かってる(笑)
    その代わり、ラムネなんかより虫歯になりやすそうなケーキはイベント毎にあげてるし、朝ごはんにアンパンマンのクリームパン食べさせたりしてる。
    今のところ虫歯もないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。