米麹から甘い甘酒を作りたい 

  • 料理・家事
  • お正月飾り
  • 17/01/07 07:05:30

米麹だけで、作るほうが、甘さがあるとネットでみたので、米を入れて作ってませんが、理想の甘さじゃないんですが、そんなもんですかね。砂糖は入れたくないんです。私の作り方は炊飯器に水と麹を一対一で、入れて保温です。何かアドバイスあればお願いします。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 2
    • お正月飾り
    • 17/01/07 09:19:42

    甘いのは甘いんだけど、そんなものなのかな。ありがとう!

    • 0
    • 4
    • お正月飾り
    • 17/01/07 11:21:42

    >>3
    8時間は保温してます。途中、一回 かき混ぜます。ご飯、いれてみようかな。

    • 0
    • 6
    • お正月飾り
    • 17/01/07 13:37:31

    >>5
    ありがとうございます。みてきます!

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ