- 料理・家事
- 初夢
- 17/01/06 18:48:26
使っている味噌がイマイチなのか、味噌とダシだけだと美味しくないので、めんつゆ入れたり煮干粉入れたりしてますが、皆さん味噌汁作るとき隠し味に何か入れてますか?
赤だし味噌とかのほうがコクがあるのかな?
- 0 いいね
Pickup
使っている味噌がイマイチなのか、味噌とダシだけだと美味しくないので、めんつゆ入れたり煮干粉入れたりしてますが、皆さん味噌汁作るとき隠し味に何か入れてますか?
赤だし味噌とかのほうがコクがあるのかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>29
茅野だし甘いよ。
お味噌汁向きではないかな(個人的にね
>>30お試しパック良いですね。
とりあえず人気のようなので味の勉強の為にそれ頼んでみようかな。
>>28
私もこれと、フンドーキンの合わせ味噌か麦味噌。出汁じたいに味もついてるからか、味噌少なめでもおいしい。
うちは少しだけ砂糖。
最後に無塩バターをほんの少し入れる
これは有名な料亭でもしている
野菜たっぷりお味噌汁だからかな?
ここでは猛批判を受けそうだが、顆粒だしと味噌のみだね。
茹であさり入れるとまた美味しいんだわ。