味噌汁作るとき調味料は味噌とダシだけ?

  • 料理・家事
  • 初夢
  • 17/01/06 18:48:26

使っている味噌がイマイチなのか、味噌とダシだけだと美味しくないので、めんつゆ入れたり煮干粉入れたりしてますが、皆さん味噌汁作るとき隠し味に何か入れてますか?
赤だし味噌とかのほうがコクがあるのかな?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/01/06 18:54:32

    >>1ソレかも。怖っ!
    意識してからは無添加ダシにしてるけど…

    • 0
    • 17/01/06 18:59:32

    >>8お高いの?

    • 0
    • 17/01/07 22:33:23

    茅乃舎のHPに出汁の成分が書いてあったので詳しい配合とかはわからないけど、真似して見ようかなと思います。
    送料含めるとやっぱりお高くなっちゃうので、とりあえずガマン。

    • 0
    • 29
    • おせち(カレーライス)
    • 17/01/08 08:23:49

    ダシは複雑な方が美味しいのかな。
    昆布、鰹、焼きアゴ、ウルメイワシ、椎茸、煮干、、、結構ありますね

    • 0
    • 17/01/09 23:02:31

    >>30お試しパック良いですね。
    とりあえず人気のようなので味の勉強の為にそれ頼んでみようかな。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ