ななしさん
私と似た人がいないので書き込みます。
○父親は海外から日本に半年に一回、一週間から3日滞在(日本にいる子供2人幼稚園、小学生、母)
○子供反抗期
○父親が滞在中、母親が夜逃げ、家出しつつ離婚届をだす
母は県外に住む
(日本にいる子は2人小学生と中学生一軒家に住み続ける1ヶ月10万で生活)
○叔父3年一軒家に住む(週4日)
○父親が海外に新しい家庭(妻、子2人)を作り(日本にいる子、中学生、高校生)
○父親の通帳から週一で崩し続け百何十万円を使い込む叔父(新しい軽自動車発見)追求→子(泣)ピザを奢ると言われたが父親のお金、三年間に自慢、うんちく、愚痴を三時間聞かされる、C型肝炎がかかったのはお前らだとぬれぎぬを着させられる。私達の愚痴(使えない子供として)を父親に永遠に聞かせる。料理に難癖をつけるそんな叔父
愚痴すみません。これだけは書きたかったので書きました💧すみません。
(日本にいる子、中学生、高校生)
○母親再婚
あと両親のこと色々話をすると気分良くないのと、文も欠けるとどの人物が、悪い悪くないと言う話になるので長くなりますので書きません。
客観的にみてこんな家庭をどうおもいますか?
私は客観的にみて可哀想な子供だと同情します。
個人的には長い年月がたつにつれて、両親とは他人と話をしているような感覚です。とても気持ち悪いです。
このような家庭崩壊をどうおもいますか?
客観的にみてどうおもいますか?
気になります。
ネグレクトというのですが、今思えばずっと葬式のような我が家だったと思います。
子は家出三昧。
似たような体験された方がいれば話を聞きたいです。
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません