• No.63 新しいパンツをはく

17/01/02 00:51:30

>>59体験したといえばしました。宮城の沿岸部です。ただ、家も家族は無事でした。
    町は壊滅です。
    でも周りは家族7人なくなって一人ぼっちになった女子高生もいました。
    沢山辛い話は聞きました。それでも一人ぼっちになっても頑張って仮設で生きているおばちゃんもいます。

• No.66 鏡餅

17/01/02 01:04:00

>>63
    主さん私も宮城ですよ。
    私の街も壊滅。
    父親を亡くしました。
    少し前まで母と祖母が仮設住宅で暮らしていました。
    5年経ってもなかなか復興が進まずいつか戻りたいとは思ってますが時が経つにつれ難しいです。
    主さんの地域はどんな状況ですか?
    主さんの地域はどうですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 新しいパンツをはく

17/01/02 01:11:39

>>66お父様を亡くされたのですね。
    こんな話しをして辛い思いをさせてしまいましたね、申し訳ありません。
    ホントにあの日は普通の日で、あの時間、壊滅に至るまでホントに一瞬の出来事でしたね。
    こちらも復興はまだまだ
    復興住宅はかなり建ちました。
    でも仮設にはまだ住んでる方もいて、未だに学校の校庭も使えない状況です。
    うちの母も職場で震災にあい、3日間連絡がとれませんでした。
    周りは火の海だったので、救助もいけず、遠くから「あそこにいるのに」と胸が痛みました。
    ヘリが来たのが3日目のことです。
    復興はまだまだ遠いです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。