お正月飾り
年内に食べるの?
それとも、年明けてから?
地域によって違うのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 おせち飽きた
16/12/31 20:27:12
厄落としの意味あるから年内に
うちの方は除夜の鐘鳴り初めてから年内に食べきってる
汁椀に少しずつね
返信
No.8 主 お正月飾り
16/12/31 20:26:30
主は長野県真ん中辺りの出身なのですが、実家は12時に回ってからでした。
嫁入り先長野県北の方は、回る前です。
返信
No.7 羽子板
16/12/31 20:21:23
年明けてからだと年越し蕎麦の意味ないよねw
返信
No.6 餅つき
16/12/31 20:20:31
23時ぐらいから作って食べ出すから年内だな
返信
No.5 餅つき
16/12/31 20:20:16
本気で言ってるの?
返信
No.4 大掃除まだ
16/12/31 20:20:08
年明ける前に食べてるよ
年越し蕎麦の意味ないからね
返信
No.3 羽子板
16/12/31 20:19:54
年内かな...
でも地域で違うのかな?
お節を、大晦日に食べる所もあるみたいだしね。
返信
No.2 着物
16/12/31 20:19:17
いつも11時くらいから蕎麦作る
カウントダウンする頃には食べ終わってるー
@兵庫
返信
No.1 勢いで初日の出
16/12/31 20:19:04
31日ならいつでも良いみたいだよ
返信