まぐろ3カン盛り
義親と独身の義妹が一緒に住んでいます。
義母から義妹にできればクリスマスやお正月に何かあげてやってー、きっと喜ぶからと言われたんだけど、必要かな?
義親には父の日、母の日、誕生日にお祝いを渡しています。義妹には誕生日にお祝いを渡しています。あとは、義実家に行く場合、義妹の分もお土産渡したり、子どものイベント(七五三等)の際も主人が義親に話して声かけたりしています。
義妹から子どもや私達にお祝いはありません。
義親から子どもに誕生日にはありますが、クリスマスプレゼントはありません。
ちなみに私と義妹は同じ年30歳。
主人は面倒くさいな、そもそも社会人なった兄弟にお年玉要らないだろ?クリスマスだってもらってないのにあげるのかと言っています。
付き合いの深さによるけど、独身の義理の兄弟、姉妹が義実家にいる人はプレゼントどうしていますか?
クリスマスプレゼントやお年玉まではさすがに要らないかなと思っていたけれど、どうしていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません