絶対にノロウイルスが入っていない安全な食べ物

匿名

まぐろ

16/12/21 13:27:09

教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1

    16/12/21 13:28:22

    85℃、1分以上加熱したもの

  • No.2 まぐろ(大トロ)

    16/12/21 13:28:52

    レトルトカレー、缶詰め

  • No.3 ビール

    16/12/21 13:29:07

    缶詰

  • No.4 まぐろ

    16/12/21 13:29:11

    コンビニのお弁当ってあまり聞かない気がする。

  • No.5 まぐろ(筋あり)

    16/12/21 13:29:16

    しっかりと揚げたとんかつ

  • 広告
  • No.6 ヤリイカ

    16/12/21 13:29:17

    >>1
    を同じく熱消毒した食器食具で
    2時間以内に食べる

  • No.7

    16/12/21 13:29:36

    空気感染するんだよね?

  • No.8 コノシロ

    16/12/21 13:30:20

    家で作ったおでんとか

  • No.9 お茶(濃いめ)

    16/12/21 13:31:57

    >>1揚げたカキとか大丈夫って事?

  • No.10 プリン

    16/12/21 13:34:43

    コンビニ 缶詰 レトルト お菓子 インスタント 冷凍食品

  • No.11 ネギトロ巻

    16/12/21 13:35:21

    赤福

  • No.12

    16/12/21 13:36:40

    >>9
    二枚貝の場合は90℃、1分半以上加熱だったかな。

  • No.13 ネギトロ巻

    16/12/21 13:38:41

    ザーメンもアウト?

  • No.14 ボタン海老

    16/12/21 15:55:58

    >>10この前冷凍食品のクリームコロッケからノロでたよ。
    十分加熱!

1件~14件 ( 全14件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。