大晦日や元日何食べるの?

匿名

プリン

16/12/21 13:00:37

ご馳走食べる?
みんなうちは大晦日と元日どっちがご馳走?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.16

    16/12/21 14:40:55

    大晦日 お寿司 お節 ケンタッキー サラダ そば

    年明け 大晦日の残り物w
    北海道民は大晦日にすべてを注ぐ。

  • No.15 秋刀魚

    16/12/21 14:34:21

    ご馳走ではないけど大晦日は天ぷらそばと丼
    元旦はお節と雑煮、昼は外食、夜はお寿司と鍋 毎年同じ

  • No.14 寿司職人(見習い)

    16/12/21 13:57:22

    大晦日は6時から鍋始めて、11時くらいから蕎麦食べる。酒飲みながら宴会的な。

    元旦は朝からおせちやら雑煮。夜は未定。

  • No.13 秋刀魚

    16/12/21 13:57:04

    お寿司は予約した。
    あとすき焼きにしたいけど、元旦は義実家ですき焼きだし2日は実家ですき焼きだから何にしようか考え中

  • No.12 フライドポテト

    16/12/21 13:53:22

    大晦日は、お節づくりで出た半端野菜などを使って炊き込みご飯と豚汁。それから年越し蕎麦。
    元旦はお節とお雑煮。二日目はカレーw

  • 広告
  • No.11 数の子

    16/12/21 13:38:12

    うちは大晦日は普段買わない高めの海老買って天ぷらそば
    元旦はやはり普段買わない高い肉買ってすき焼き、高いおすしどっちかにお雑煮
    で、何日か経ったら現実に戻ってカレー(笑)

  • No.10

    16/12/21 13:36:16

    お寿司・お刺身
    年越しそば
    お雑煮

  • No.9 炙りサーモン

    16/12/21 13:34:10

    大晦日はすき焼き 紅白見ながら年越し蕎麦

    元旦は昼は簡単おせちとお雑煮
    夜は昼+お刺身とかから揚げとか追加で

  • No.8

    16/12/21 13:32:37

    大晦日はお節とお蕎麦
    お正月は雑煮とお寿司とお節の残り

  • No.7 イクラ

    16/12/21 13:25:25

    大晦日→おそば
    元日→おもち
    どっちも質素だ(笑)

  • No.6 メロン

    16/12/21 13:25:08

    大晦日はすき焼きと蕎麦。
    元旦はおせち風に詰めた手づくりお弁当。
    中身は唐揚げとか卵焼きとかカマボコ入れて普通の食材。

  • No.5 ネギトロ巻

    16/12/21 13:24:58

    ぜんざい

  • No.4

    16/12/21 13:22:25

    大晦日はいつもお寿司取る。それとオードブル買う。
    元旦はお節料理と雑煮。お刺身とか。

  • No.3 甘海老

    16/12/21 13:09:09

    元日の方がご馳走。と言っても簡単なお節料理(蒲鉾とかきんぴらとか好きなもの)と刺身と煮しめ、雑煮、赤飯位。
    大晦日は年越しそば以外決まってないや。

  • No.2 バラン

    16/12/21 13:05:45

    大晦日におせち
    元旦にお餅

  • No.1 つぶ貝

    16/12/21 13:04:25

    大晦日は夜中に初詣行くから、簡単に済ませちゃう
    元旦は寿司に鍋かな

1件~16件 ( 全16件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。