ラスクの作り方

  • なんでも
    • 11
    • 黄色いタイプ
      05/09/08 19:21:00
    食べ残した食パンを1センチ幅に切り、160度で10分焼きます。
    焼いている間に粉糖と卵で卵ホンダンを作ります。作り方は簡単、粉糖と卵黄をミキシングしてレモン色になればOKです(甘さに好みがあるので、粉糖を少しずつ加えていくと良いでしょう)。
    焼あがったパンの粗熱が取れた(触れるくらい)ら、バターを塗るように卵ホンダンを塗ります。
    お好みに会わせて、ココナツやスライスアーモンドをのせて冷まします。
    卵ホンダンが固まったらでき上がり。どうです?
    • 0
古トピの為これ以上コメントできません
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ
おすすめトピック