新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF No. 14 *椿* PC 05/09/08 22:07:21 私もパン屋で働いてたけど、↓の人と同じだよ☆ 焼いて水分飛ばすんだよ♪ 0 No. 13 パン屋勤務 N901iC 05/09/08 21:40:38 うちのパン屋ではバタールを1.1㌢に切ってバターを塗ってグラニュー糖をつけて150度で30分ぐらい焼きますよ。 バタールの他にもデニッシュブレッドやクルミパンでもしてます。バターはあんまり付けないほうがいいと思います。砂糖が甘いから。 1㌢は自分で切るのは難しいと思うのでパン屋さんに切ってもらうのをお薦めします。但しパン屋のパンに限ります。 0 No. 12 2 PC 05/09/08 19:22:24 オーブンで焼くのですが,結構高めの温度で焼いた方が美味しくできます. まず,フランスパンを適当な大きさにカットします. マーガリンを塗って,グラニュー糖(普通の砂糖でも可)をふりかけます. この他に,ガーリックパウダーやパセリ,粉チーズなど散らしてもいいですよ. オーブンは220度くらいの高めの温度で10~12分位焼きます.予熱しておいた方がいいかもしれません 0 No. 11 黄色いタイプ PC 05/09/08 19:21:00 食べ残した食パンを1センチ幅に切り、160度で10分焼きます。 焼いている間に粉糖と卵で卵ホンダンを作ります。作り方は簡単、粉糖と卵黄をミキシングしてレモン色になればOKです(甘さに好みがあるので、粉糖を少しずつ加えていくと良いでしょう)。 焼あがったパンの粗熱が取れた(触れるくらい)ら、バターを塗るように卵ホンダンを塗ります。 お好みに会わせて、ココナツやスライスアーモンドをのせて冷まします。 卵ホンダンが固まったらでき上がり。どうです? 0 No. 10 KDDI-CA31 05/09/08 19:10:26 わりと手間かかってるもんなんだね(ノд- ) 0 No. 9 コピペ PC 05/09/08 19:07:46 バター風味のラスクです。ラスクの作り方の基本は、焼くのではなく乾燥させること。高温で短時間仕上げでは、その時は硬いですが、一日経つと湿って柔らかくなってしまいます。私は100度で90分を基本にしています。焼くというより乾燥焼気にする感じです。パン屋さんでは、炉の外や焼成の終わった炉で「捨て窯で焼く」ようにして作っているらしいです。 0 No. 8 KDDI-CA31 05/09/08 19:07:39 あ 乾かさなくていーのか(´・ω・`) あってるよね? 0 No. 7 (・∀・) P900iV 05/09/08 19:05:26 ラスク食いたくなっちゃったよ(´・ω・) 焼くんであってるよね? 0 No. 6 バケットなら KDDI-HI33 05/09/08 19:02:13 薄切りにすれば、オーブントースターで焼けばカリッカリになるよね~! 0 No. 5 (・∀・) P900iV 05/09/08 18:59:40 ラスクは薄切りにして焼くんだよ。オーブン高温にすれば焼ける。 トースターはどうだか知らないけど。 0 No. 4 KDDI-CA31 05/09/08 18:58:33 からからに乾かしてから焼くんじゃなかったかな 0 No. 3 ↓ SH900i 05/09/08 18:57:24 それではただのトーストじゃない? 0 No. 2 焼くの? KDDI-KC32 05/09/08 18:56:22 あげるんじゃなくて? 0 No. 1 (・∀・) P900iV 05/09/08 18:51:58 フランスパン薄切りにしてとかしバター塗って焼く。 砂糖やにんにくはお好みで 0
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