おたふく風邪

匿名

かんぴょう巻

16/12/18 19:53:40

子どもがおたふく風邪になりました。
でも熱も嘔吐もなく両サイド少し腫れていて痛みも少し感じる程度みたいです。
病院ではおたふく風邪と診断されたのですが、こんなに軽い症状で免疫はつくのかと少し不安になってます。お子さんで同じ症状だったという方はいらっしゃいますか?
また私自身子ども頃に予防接種を受けてあるらしいのですが、移ってる可能性もありますよね?その場合何時頃から症状が現れることが多いでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 かんぴょう巻

16/12/18 23:09:46

皆さんありがとうございます!
    うちは予防接種していませんでした。なので軽くすんでるのが不思議で...
    そして2週間後が要注意ですね!笑
    それはおたふく風邪とわかって、2週間でしたか?それと、質問ばかりになってしまいますが、おふたりはきつかったですか?
    兄弟がいてるので同じ時期になる可能性もありますね...
    年末年始だし怖いです(>_<)

• No.7 ウィンナー寿司

16/12/19 08:13:02

ありがとうございます!
    いろいろ症状があるんですね!
    家族でも移らない場合もあるなんて、日が過ぎるまでわからないですね(>_<)私はかなりべったりしていたのでヒヤヒヤしています。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。