• No.29 お茶(濃いめ)

16/12/13 16:37:52

ネットでいろいろ下見してある程度の相場を見ながら、希望の地域の不動産屋さんをなるべくいっぱい行くといいですよ。ネットで出てくる物件は訳あり物件なことが多いです。不動産やさんで紙面上で物件見せてくれるので検討して内覧させてもらう。まだ立ち退きが先なら急いで決めない方がいいです。1度持ち帰って冷静に検討するぐらいが。その場では、家賃がちょっと高めの素敵な物件などに揺らいでしまいがちです。私はですがσ(^_^;)いろんな条件がありますから、主さんのお宅で譲れない条件、譲ってもいい条件などをメモって不動産屋さん巡りしてください。
    私何回も引っ越しして、新生活にワクワクして若いときは好きでしたけど、年取ると大変さの方が勝ってしまって。素敵なお家に巡り会えますように。

• No.31 ネギトロ巻

16/12/13 16:50:03

>>29
    詳しく丁寧に有難うございます。メモを取らせて頂きましたのでメモを持ち歩き参考にさせて頂きますね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。