姪っ子がお遊戯会で大泣き&踊らない子だった場合、フォローは何て言う?

匿名

イクラ

16/12/11 04:42:22

招待されて両親と見に行ってきました。
踊りとダンスを披露したのですが、踊りの時は一人だけ泣き叫び…、ダンスの時はボ~っとして何もしない子でした…。
他人なんだけど、身内かのようにすごく恥ずかしい想いしました(_ _)
勉強に力を入れている園みたいなので、お転婆・我が儘すぎる姪には合わないのかなと感じましたが、皆さんだったらなんてフォローしますか?
姪のママ(義姉)が妊娠初期の段階ということで「人混みを避けたいから」という理由でお遊戯会には欠席していて今日、姪のお遊戯会のビデオ上映をします。
義姉が見たら絶対「あちゃ~…」ってなっちゃうんじゃないかなって心配(T_T)
母親も観ていて「恥ずかしいね…」とボソっと言っていたし、逆に私たち(私の両親と私の家族たち)は上映会に参加しないほうが義姉のためかな??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。