つぶ貝
娘は中1です。
娘は昔から社交的で友達も多く今まで苛められた経験はありません。
ただ中学に入ってから環境の変化のストレスからか口臭がするようになり、本人も気にしていたし私も気付いてたので歯医者に行ったりしましたが虫歯はないし原因が分からず…
そうこうする内にクラスにも友達が沢山いたのに…数人が臭いと言うようになったら一人、また一人と増えていき…最終的には一番仲良しだった5人グループの友達からもバブられるようになり…席替えで隣の席になった男子からは『うわ~コイツ臭~んだよ(笑)』と言い出しクラス中が笑ったそうです。
担任は静かにしろと怒ったが中々収まらず…娘は後から担任に呼ばれ『みんなお前を臭いと言ってるが私はそうは思わないから気にするな』とだけ言われ、あとは担任はなにもしてくれないと昨日泣きながら打ち明けられました
もう学校に行きたくないと泣いています
皆さんならどうしますか?
口が臭いって特に苛められる原因になりやすいですよね。
担任はやる気ないし学校に言ってどうなるような話ではなさそうだし…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません