喘息持ちのマタママさんいますか??

• 妊娠・出産
  • P901i
  • 05/09/08 04:47:16
私も今臨月で喘息もちです。最近風邪ぎみになりいままで落ち着いていた発作が毎晩でるようになりました。実家なので吸入機がありなんとかやっといます。が、出産後のことを考えると自分も病院に通ったり吸入器購入したほうがいいのか迷います。同じような方いましたらぜひお話聞きたいです!

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 3
    • ひかり
    • PC

• 05/09/08 09:41:43
    私も8か月マタママです。私はひどいときと停滞時期の差が大きいので総合病院の呼吸器内科で管理通院しています。管理通院していると夜中とか時間外でもその病院で診察、処置してくれます。喘息は薬で予防することができるので、そんなひどいようなら病院に行って相談したほうがいいと思います。吸入器は大きなネブライザーじゃなくてもメプチンエアーという小さいものがあるので病院行けば処方してくれると思いますよ。あと怖いこと言うようですが喘息は死ぬ病気です。20代の死因トップ3です。ひどくなると慢性気管支炎に移行し最悪の場合酸素ボンベを持ち歩かなきゃいけなくなるみたいです。私も一時期、嫌になり治療放棄したことがあります。その時にこういう病気なんだよ!といわれ怖くなり今は治療を続けながら妊娠生活を送っています。でしゃばったことを言うようですが今からは大事な子供も生まれてくるし一人の体じゃなくなるのですから自分の体のことも考えてください。あと出産時に喘息の発作併発される方少なくないようです。今通ってる産院も個人病院とかでしたら相談してみたほうがいいと思います。(長文申し訳ございませんでした。)

• 0
    • No.
    • 2
    • *椿*
    • PC

• 05/09/08 09:37:19
    メプチンは大丈夫って言われましたよ☆

• 0
    • No.
    • 1
    • o(^-^)o
    • KDDI-SA32

• 05/09/08 09:26:08
    かかりつけの病院に相談した方がいいですよ。胎児に影響のない薬を処方してくれますし、産後も赤ちゃんに影響のない薬を処方してくれます。出産時に発作が起きる場合もあるので、医師に相談してください。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています