ビール
旦那が殴ったり腕を掴んで壁に私を押し付けたり投げて来たりしました。
腕は青タンができ、動かすと痛いです。曲げたりも痛いくらいですが、この程度で病院行って診断書とか大袈裟でしょうか。
夫と別居していて夜に家に帰って来られて私がうちにはもう帰って来ないで借りたアパートに帰ってと言ったらここは俺の家だ!キレて来ました。
夫は不倫相手と同棲するために出て行きました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~15件 ( 全15件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 ビール
16/12/02 06:50:25
ありがとうございます。
旦那は女とは別れたと言っていますが確実に繋がっていて同棲までしています。それを指摘したらキレて来て私がアパート借りたならそっちにもう帰って。と言ってドアの方に行こうとしたら私を掴んで倒したり殴ったりして来ました。その時に旦那のジャンパーを掴んだらポロポロに破れてしまって。
私が暴れるからだろ!と言って来たり、お前が動くからだ、じっとしてたら殴らないのに。などと言って来て暴力は認めそうになくて。
病院行くのが一番いいのかな。
返信
No.8 主 ビール
16/12/02 07:08:04
診断書も数千円と診察代に5000円くらいでしょうか。勿体ないのかとも思うけど実際腕も痛いし今後のために言ってたほうがいいかな。
旦那は暴力は絶対に認めそうにないです。
わたしがけしかけた、私が帰って!とドアを開けようとしたからそれを止めるために腕を掴んだだけだ!などと言って来そうです。
被害届け出したら逆上してきそうで、、
返信
1件
No.10 主 ビール
16/12/02 07:20:55
ありがとうございます!
ただの、喧嘩だとか言われたら終わりなのかな?
腕はこんな感じです。痛いのは両二の腕で子どもを抱っこがすごく辛いです。
返信
4件
No.12 主 ビール
16/12/02 07:55:18
ありがとうございます。
病院行ってきます。朝から旦那から着信がありました。出ていません。
家に来るのではと怖いし話したくありません
着信拒否やブロックは逆効果かな。
返信
No.13 主 ビール
16/12/02 08:16:12
旦那からラインで
こっちも体が痛い
と来ていました。
私から旦那に掴みかかったり痛めつけたりしてはいませんが、私を抑えたりした時に私も抵抗してたからそれでだと思います。
旦那からしたらお互い様、喧嘩みたいなものなのかもしれません。
返信
3件
No.21 主 ビール
16/12/02 12:22:52
ありがとうございます!
病院行ってきました。
待ち合い室で今日はどうしたか看護師さんに聞かれる時に主人からと言いづらくなってたら看護師さんから、ご主人からですか?などと聞かれ病院はこうゆうのに慣れてるんだなと感じました。
診察もして頂き診断書も今日は出来なかったけど頼めました!
生活安全課に匿名でも相談は出来るし、女性相談にされてみてください。と言われました。
そうしたいと思います。
旦那からは着信がまたあり出なかったら次は大丈夫?ごめん。とメールがありました。
私に被害届け出したりされるのを心配して急に優しい言葉をかけてるんだと思います。
旦那は私に掴みかかってる時もお前も俺を押しただろ?俺はお前が暴れるから押さえつけただけだ!などと言っていてわたしが暴れるからを強調していました。旦那のジャンパーが破れたのもお前が引っ張ったんだ!と言っていましたが、私は旦那が私のことを倒したり床に押し付けたりするから服を掴んだり旦那を払いのけようとして抵抗してただけです。旦那に早く出て言って欲しくてドアの方に行ったりはしましたが、旦那がそれを拒否して私を押しのけていました。
何回か旦那が暴力起こす事はあり夜中に義母に助けを求めた時もありました。義母は旦那の味方をして意味がありませんでしたが。だんだんエスカレートしています。子どももいて怖いので警察に相談してみようと思います。
返信
No.24 主 ビール
16/12/02 15:39:06
ありがとうございます。
お恥ずかしい話ですが、お金があまりなく今まで引っ越し話戸惑っていました。上の子もいて年頃でなかなか離婚するということも言い出しにくく私自身もこの問題から逃げていたかも。
旦那が出て行ったからとりあえずはこの家に住んで引っ越しは考えてはいたのであまり焦ってはいませんでした。一軒家で子どもも広い家がいいのかと思ったりもして。
でも昨日旦那は、俺の所有物で騒ぐな!とか言っていたしこの家にいたらまた暴れますよね。それにこれから2人を訴えるというか離婚するなら慰謝料請求したいですが女を訴えたら旦那はまた逆ギレしそうだしそう考えたら引っ越しすべきですね。
旦那は私を殴ったりした後に、家族が大事、ほっとけないからたまに自宅に帰る。なんて言っていました。でも全くそんな感じじゃないし。典型的なタイプだと思います。
返信
1件
No.31 主 ビール
16/12/02 21:28:37
ありがとうございます。
福祉の女性相談もして来ました。やはり警察には相談した方がいいとのことで生活安全課に相談しようと思います。
写真はアザの部分は残しました。
あと調停を申し立てたことを言うと旦那がまた逆上するだろうからわたしの親に来てもらうかどこか頼れる場所に行った方がいいとのことで、両親は病気持ちで心配させたくないから言いたくはないのですが頼るとこはやっぱり親しかいなくて。
刺されたって!それは私とは比べようないくらい重症なDVですね。それは即警察で逮捕してもらうしか無いですね。怖かったですね、、
ご無事でよかったです。
返信
1件
No.34 主 数の子
16/12/03 12:35:48
ありがとうございます。
生活安全課は土日はしてないですよね?
調べましたが、平日の窓口だとあって。
4桁の電話相談はしてるようですが電話より実際に行った方がいいですよね?
色々な情報ありがとうございます。
旦那は不倫問題や離婚に関することに触れたら気が狂ったようになります。
義母に対しても不倫相手に電話したりしたら、お前をそこにいれなくしてやる!などと脅迫まがいな事を言います。
その事に触れなければ手をあげたりはしません。
なので今までなるべく話さないようにして来ました。
家に週一か二で帰るのを拒否してもキレてきます。
何も言わなきゃいいのですが、、
シェルターも子どもが学校に行けなくなりますよね?
返信
No.38 主 数の子
16/12/03 22:31:06
ありがとうございます。
自己愛パーソナリティ障害は私も旦那はこれかも!と思っていました。そんな感じですよね。
病院には行っといてよかったです。
行っておけばいつでも診断書は取れるみたいだし。
今日記に暴力、暴言のことも書きました。
不倫発覚から付けています。
思い出すとまた悔しい気持ちやイライラしたりして来ますが。
旦那は家の事を俺の所有物だ!と言ったり私が警察呼ぼうと電話を取りに行ったら、俺が払ってるんだから解約するぞ!と言ってきたりモラハラもあるし人間的に最悪だと日記に綴りながら思いました。不倫にDVにモラハラ、育児もしないお金も少ししか渡さない。
今まで結婚してた自分は本当にばかですね。
旦那は私にボウリングふるいながら、
お前が変わらなきゃ俺は戻らない。
お前がしてる事は逆効果だ、帰りたくなくなる。などとも言っており全く話になりません。
ほんと私もこんな人と結婚して馬鹿だったと思います。
返信
No.39 主 数の子
16/12/03 22:32:13
ごめんなさい。
ボウリングって・・・
暴力です。
返信
No.41 主 穴子
16/12/04 13:37:33
ありがとうございます。
旦那は不倫はやめる気はない、離婚したら自分の世間体などを気にして離婚はしなくない、家庭を持ちながら不倫続けたいのだと思います。
未だに女とか別れたし!と言い張りますし。
離婚の話をしたらキレて話にならないくらい拒否で私に対して子どもから父親を奪うなんて酷い親だ。とか理不尽でズレたことを言っておりいくら正論を言っても通じません。
不倫相手には夢中のようで、相手からもかなり好かれて至れり尽せりな状態です。
どうしたいのかはっきり言って先に進めたいですが、全く話にならない状態でほんとに人間なのか?とさえ思います。
離婚の話をするとキレますが、そこは避けては通れないからどうにかしなきゃと思います。
返信
No.42
No.43 主 まぐろ
16/12/05 15:25:55
警察に相談行きました。 警告は今のままにしていても状況は変わらないから警告だけでもした方がいいとのことでした。 ただ避難しないといけないみたいで。 6年の子どもいるので学校もあり実家は遠方でどうするべきか。 実家に避難するかと電話したら、警告してもその時だけでまた何か仕出かすかも知れないからあまり意味がないんじゃないか?子どもの学校はどうするか? と言って警察に介入してもらうのを反対しています。 わたしもどうするか迷いが出てしまいました。 110番登録などはしました。 夫名義の家なので帰って来るなとは言えないみたいで。 暴力を辞めさせるように警察からの警告のみしてもらうか。暴力も離婚に触れなければいいのですが。
返信
1件
No.45 主 甘海老
16/12/07 21:50:35
警察からの警告もして貰いました。
その後旦那からの電話はありましたが、家に怒鳴って来たりはないです。
近々部屋も借りて出て行き、離婚の話をする事になると思います。
先に進むしかないですがやっぱり何故こんな事になったのかと悲しさはあります。子どものことを見てると申し訳ない気持ちや家族が壊れてしまった悔しさや旦那には未練はないですが、家族には未練もあったりで。
でもそんなこと言ってても仕方ないし子どもは守っていかなきゃ行けないからこれから家探しなど進めて頑張ります!
返信
1件