• No.15 まぐろ(大トロ)

16/12/01 12:14:01

レスありがとうございます。

子供は、国立医療系に行きたいなあと漠然に言っています。それなら、絶対65ですよね。それは子供にも伝えましたが、でも不安、、 みたいな気持ちがあり決断出来ないでいます。
    ただ、もしそこで60を選ぶなら子供の言ってることが矛盾するので親としては65にした方がいい!と半強制的にもっていくべきか悩みます。

• No.18

16/12/01 15:50:34

>>15 国立医学部狙うんだったらどちらの高校に行ってもトップ目指さなきゃだめなので、どちらに進んでも自分次第です。「絶対65」というのは大間違いで、「絶対トップを目指せ」が正解。
     予備校や家庭学習の時間も必要なので、通学時間の短い方を選んだ方がいいと思う。

あと、英語はスタディサプリとかで今から高校の単元を先取りしとくといいですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。