• No.9 寿司職人(見習い)

16/12/02 11:16:14

1年だけど、主さんの子供さんと同じハイレベ2年をやっています。
    かけ算、覚えたら簡単ですよね。なので並行して、計算だけ無料のプリントを印刷して
    やらせています。かけ算は筆算、わり算はあまりまで進みました。
    国語が、Z会だけで足りないので、読解に論理エンジン。
    漢字ドリルと、思考系にきらめき算数脳や、復習にトップレベルなどの問題集(同学年)を
    やらせています。
    足りないと思う事を追加でやらせてみたらいいと思います。

• No.12

16/12/02 11:45:20

>>9
    すごいですね。
    うちの子の場合は学校の宿題で出される算数の問題集が難しいのに解説が不親切だったのでZ会を始めました。
    それだけで普段はいっぱいいっぱいです。

きらめき算数脳はうちの子が進んでしそうだし、足りない部分を強化できそうです。
    論理エンジンはAmazonのレビューを見ているとレベルが高いようなので、
    関連の基礎本を調べてみます。

ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。