• No.115 羽子板

17/01/06 13:14:03

>>110
    なんか、故意に人気選手を作ろうとしてるよね

今は真凛ちゃんがゴリ押しされてるけど
    村上佳菜子ちゃんがシニアに出て来て好成績を収めた時も
    「スケートやってる子の間では、今は真央ちゃんよりも佳菜子ちゃんに憧れる子の方が多い」とか
    何かと「時代は真央よりも佳菜子」みたいに煽ってたよね(笑)

で、次は庄司理紗ちゃんを「氷上のプリンセス」とか言ってやたらとプッシュしてた
    まだジュニアだった頃からよく特集も組まれてて、今の真凛ちゃんみたいな感じだった
    美人だし、人気出させたかったんだろうね
    残念ながら故障して成績が奮わなくなっちゃったけど…

でもって今は真凛ちゃん&宇野君を次世代のエースとしてゴリ押し

羽生君も、確かに今さら感あるけど、まだゴリゴリに押されまくってると思う
    試合の放送見てると、縁起の合間に入る煽りがめちゃくちゃウザい
    多分真央ちゃんが不調なのに女子(シニア)にコレといって目立った人気選手いないから、その分羽生君でフィギュア人気を保たせたいのかな

何故か宮原知子ちゃんはそんなゴリ押しされないね

• No.117 どんと焼き

17/01/07 04:30:59

>>115
    この記事のタイトル見るとちょっと皮肉ってると思うよ。
    「世界が救われる」とか普通はこんなの記事に載せたらバカじゃねーのと思うし(笑)イメージアップにはなってないと思う。
    羽生は芸能事務所に入ってないから、ごり押しよりもマスコミがオモチャにしやすい。
    ドラマや恋ダンスの宣伝には少しはなったかもね。
    これを載せた織田が意図的に宣伝したとは思わないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。