玲花
デキ婚で結婚して、今2才の♂の母親です。旦那の親と同居してて、旦那は長男で家は農家。でもまだ継いでません。結婚当初旦那は浮気をしました。旦那の親はかばうし、旦那は開き直り。どこかに出掛けると機嫌次第で他人が見てる前でも構わず、怒鳴ったり、蹴ってきたりします。 親は親で家の中で起こった悪いことなどは、全部私のせいにするし、考え方が古いし頭ごなしに決め付けるし、言うこと聞かないと、生意気な嫁と陰口を言ってます。今はお母さんが一番ヒドくて私をバカ扱い・嫁ではなく、家政婦扱い。孫に対しては母親気取りで、私はベビーシッター。そんな話を自分の母親や友達に話したら『あんたよく耐えれるね、私だったらもうその家には居ないね!』と言われました。最終的には私が決める事なんですが、旦那には離婚して!と伝えてますが拒否されます。皆さんはどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 主です
P900i
05/09/07 17:29:00
皆さんありがとうございます。 色々な意見がありますね。同居はお義父さんの強制でなんです。私のお腹に子供が居るのを知りながら、『ウチの息子は後継ぎだから、同居だ!もし同居しないというなら結婚はダメだ!』とか『アイツ(息子)が稼いでる金だけじゃ生活なんて絶対できない!生活費は月に100万かかるんだ!』など意味不明なこと言ってきます。『お前等は家から出たことないから、何にもわからないんだ!』とか言われるけど、お義父さんもお義母さんも一人暮らしなんてしたことない人たちなんですよ。お義母さんは、私が下手に出るほどバカ扱いするんです。家を建てたんですが、私たちには何の相談もなく、建て終わってから1000万払え!といわれ、それにプラス&#x{11:F9B1};食費として2万毎月払え!旦那の給料は20万もないのに…。旦那も毎月貯金しろッ!って言ってくるんです。貯金するとほとんど手元に残らずお洒落もできないし美容室だって半年か一年に一回だけです。でも貯金しないとキレられるので、できる範囲貯金してます。
返信