• No.26 ウニ

czzAZV5E/y

16/11/15 07:22:10

>>10

発達障害と診断されても支援級じゃないのは、その親御さんが普通級にこだわったからだと言い切れますか?
    支援級に入りたくても、そこまでではないと断られるケースもあります。

また娘さんのあることないこと?悪い噂を流されたのは何でわかったのですか?
    娘さん画ショックを受けてると言うことは主さんより先に娘さんの耳に入ったって事ですよね?
    具体的にどんな噂を流されたんでしょう。

どちらも、どうしても自分の子供可愛さに相手が悪いと思いがちなので事実は把握したほうがいいと思います。

あと親からではなく娘さんが担任や主任に相談した方がいいと思いますよ。

• No.29 ガリ

GTxJR+dVPD

16/11/15 08:18:42

>>26
    名前を書いたり着替えを手伝ったり問題ありすぎでしょ5年生でそれはないわ。これで支援級むりとかおかしいでしょ。下手したら特別支援学校でもおかしくないと思うよ主の娘さんはもっと世話させられてると思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。