まぐろ(大トロ)
長くなります…
恥ずかしながら、旦那が自己破産をしました。
持ち家は競売に来月かけられます。
それで引越をしなくてはならず、やっと条件に合う物件を見つけました。
これから色々費用がかかるので、自己破産で引き上げにならなかった自動車を売り軽四に買えて欲しいと旦那に話しました。
その時に敷金礼金だけで30万円位かかると話してます。
査定に出したら170万円と言われたそうです。
旦那はその事を私には言わず、勝手に130万円の軽四を買おうとしてました。
北海道でストーブやガス台子供のベッド等今の家から持って行けない物を買わなきゃならないからせめて手元に100万円は残したいから70万円以下の軽四にして欲しいといったら、お前が30万円と言った、子供にベッドは必要無い何でそんなに手元に残す必要があるんだと喧嘩になりました。
異常に車にこだわる為それから話が進みません。
自己破産の手続きも旦那が弁護士に会ったのは数回で、殆ど私がやりました。
今回の事で旦那は子供と私より車なんだろうか?
私達は居なくてもいいんだろうか?
このまま一緒にいるメリットはあるのか離婚した方が良いかも知れないとか色々考えています。
今はパートですが、話せば保険を付けて働く事も出来ます。
皆さんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません