• No.2 ニシン

16/11/10 08:03:09

続き
     本格的な仕事復帰を果たして、子育てと余裕のない生活を送る上戸に追い打ちをかける出来事が。

「HIROさんにお気に入りの女の子がいるという記事が報じられたんです。事務所の若い後輩でした。今までなら“ウソだ~”と笑い飛ばしていたと思います。でも、今回は何か上戸さんの中でひっかかってしまった。そして、こんなことで笑っていられない自分自身に戸惑ってしまったんです」(前出・上戸の知人)

上戸はHIROより16才年下。しかし、結婚時にHIROが《ひたむきに頑張ってきた彼女を見ていると本当に勉強になることばかり》とコメントを出したように、彼から“一人の人間として認めてもらっている”という自負が上戸にはあった。

「“HIROさんって若い女の子が好きなのかなぁ…”とポツリと言っていました。“私のことを認めてくれていたというより、同じようにかわいがってもらった延長で今があるんだとしたら…”と不安に思ったんじゃないでしょうか。今一度、自分が置かれている立場を考えるきっかけになったんだと思います」(前出・上戸の知人)

◆「子供との生活だけは手放せない」

そして上戸は信頼のおける数人に“重大な相談”をもちかけた。

「万が一の場合、どちらが子供と暮らすのかを争ったらどうなるのか。上戸さんとしては絶対に手放せない愛娘ですから、ここは気になりますよね。上戸さんから切り出したらどうなのか、子供を奪われる可能性はあるのか、と」(別の上戸の知人)

離婚して生きていく覚悟を決めたとしたら、どうやって仕事を続けていけるのか、についても意見を求めていた。

「子供を食べさせていくにも、自分が自立するためにも、仕事は必須。ただ、CMやドラマ、映画などの契約に離婚がどう引っかかるかということも気にしていたみたい。夫婦の財産の面もそう。マンションや貯金ってどう分けるものなんだろう…って」(前出・知人)

上戸の決心が固まっているわけではない、と知人は言う。ただ、夫への「迷い」が拭えずにいるという。

• No.14 ネギトロ巻

16/11/10 08:16:57

>>2
    お気に入りの事務所の後輩って誰?
    E-girlsってことだよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。