特別児童扶養手当もらってる方 へのコメント(No.51

• No.42 えんがわ

16/11/10 08:59:34

>>36回答になってなくない?素材とか食べ物にこだわりあっても結局はかかるお金は一緒じゃん。高級な物しかダメってこと?違うでしょ?

公共交通機関、タクシー使えないから車っていうけど車なんて普通の子の家庭でもあるよ?
    あなたは手当もらってないから医療費やら支援のためのお金かかってるかもしれないけど、手当もらってる人は?医療費免除でしょ?

あと批判してくる人いるけど、私は純粋に何にお金かかってんの?って聞いてるだけだから。障害児の親って普通の子の親に対して敵対心?嫉妬心?剥き出しでこわーい。

• No.51 玉子焼き

16/11/10 09:18:51

>>42

うちの子も特児もらってます。

厚生省の小児慢性特定疾患です。手術の後遺症で麻痺や重度の知的障害もあります。

何にお金使うの?とありますが、靴も市販のものは使えません。足に変形があるので特注です。車イスも特注です。例えば肌着でも障害児用は一枚、4~5000円します。

補助はあっても上限を超えた分は手出しです。

体が弱いので入院はしょっちゅうです。でも、特定疾患以外の病気だと普通にお金は支払います。

子供の介護で私は働けません。

ヘルパーさん代、リハビリ代、デイサービス代…挙げたらきりがないです。

障害者は何でも無料というのは誤解だと思います。逆に医療費やその他で出費が多いです。

税金から補助が出ることには感謝しています。

贅沢してる人なんていませんよ。私の知る範囲ですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 えんがわ

16/11/10 09:23:17

>>51なるほどね。模範解答だね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。