• No.14 ビール

16/11/10 14:11:56

私も妊娠中の検査で分かったよ
    その後流産しちゃったけど…
    その一年前にはクラス1だったのに、一年でクラス3a。急にそんな進行するわけないから、多分一年前の時に悪い部分を擦らなかったんだろう…ってことだった。
    3aなら経過観察…ってことだったけど、コルポで3b出たから円錐切除したよ
    その後切り取ったのを検査したら上皮内癌だった。 経過観察せず円錐切除すぐしといて良かったとホントに思う。
    妊娠中なら今後が心配だよね(>_<)

• No.18 ウニ

16/11/10 14:41:11

>>14
    本当、こする場所によって結果が全然違うのが恐いよね。
    私も一人目妊娠中に引っ掛かってずっと大学病院で半年に一度検査してる。
    二人目の妊娠中に産院の検診で異常なし、一ヶ月後の大学病院の検査で異常あり、すぐ精密検査して高度異形成だった。二人目産後2ヶ月で円錐切除受けてからずっと3ヶ月に一度検査してる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。