• No.202 あおさの味噌汁

16/11/04 14:39:57

私は何となくわかるなー。
    ただ、主のみ読んでると、主はちょっと歪んでる感じはするけど。
    頼るとか当てにするとかって言い方すると嫁にいったんだからとか、義母に…みたいな話になっちゃうけど、そうじゃなくてもっと精神的な部分でね。

私は長女で、3人兄弟の母子家庭だったから小さい頃からいろいろ我慢して、母にも弟優先にしてあげてって言ってたけど内心は凄く甘えたかったし寂しかった。
    今、弟嫁と母は仲良しだけど、弟はまだしも嫁まで優先だとなんだかなぁって嫉妬に似た気持ちになるよ。弟嫁とも仲良いけど、母と二人しかわからない話してるとモヤモヤする。

主も幼少期に抱いていた母親への感情が未だにしこりとしてあるのかなってちょっと考えてしまった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。