急上昇
主
部活必須の公立の学校です。
息子は2年から空手部に入りました。
1年の時は別の部だったけどどうしても馴染めず顧問からも別の部を勧められ転部しました。
2年の四月に空手部に入り、6月に部活中に骨折し、もう治りません。空手を続けるなら手術して骨片を取らないと痛みが取れないので無理だそうです。でも日常生活には支障なしです。
手術って分かったのが9月で顧問に話しました。でも顧問は9月に親の承諾書も無しで勝手に道着を買いました。名前入りで3万です。部活に行っても活動できず壁拭けって指示されたり、マネージャー扱いされてます。行っても本当に何もやる事がない。だから顧問がいない時は帰りたい人は帰る流れで毎回帰るし、土曜は行かないし、冬の強化合宿もいきません。だって5万ですし。これなら辞めるか考えてほしいそうです。
部活辞めたら3年になったときに受け入れ先はないですし、必須なのでバイト許可もバイク通学許可も取り下げられます。
道着だって使い道ないのに勝手に買って、5万の合宿行かないなら辞めろってオカシイって思うのですがモンペでしょうか?
ちなみに帰るのは他にもいます。顧問はうちの子だけに言います。活動できないのはダラけてると思ってるのでしょう。筋トレなどはしてます。
教頭に言って道着代も返してほしいけどむだですかね。払って退部させられるなら部活の遠征中の怪我ですぐ病院行かなかったせいだと思うのですが。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 保護者リレー
eCb7gKn6qK
16/10/25 02:17:20
事が済んでしまった事にあーだこーだがモンペなんじゃないの?
返信