ムカデ競争
自分の両親が2人とも毒親です。
努力してかなり距離を取ってましたが(車で1時間の距離だけど会うのは1~2年に日帰り2~3時間だけ、電話やメールも基本無視)、子どもが産まれてから頻繁に連絡が来るようになりました。
義両親もお宮参りや初節句などお互い初孫だからと直接うちの親を誘ったりするので顔合わす事も多くなり、当たり前に誕生日、クリスマスには会う関係になって来ました。
旦那は気持ちをわかろうとはしてくれますがやはり普通の家庭に育ったので、もうお前もいい大人なんだし実の親なんだし許してあげるか子どものために年に2~3回のことなんだから我慢したら?と言ってきます。
意を決して義両親に親との関係がストレスで距離をおきたい事を話したこともありますが、そんなご両親には全く見えない、あなたがもっと大人にならなきゃと全然わかってもらえませんでした。
このままだと私が苦しいままか、私が親を断ち切れば旦那ともギクシャク、義両親とは完全に溝ができると思います。
早くぽっくりいって欲しいってそればっかり考えて病んでます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません