毒親を断ち切りきれない へのコメント(No.56

• No.54 匿名

16/10/24 23:04:35

>>53
    自分のことかと思った
    やっぱり毒親なんだな

• No.56 匿名

16/10/24 23:45:52

>>54さん 色々なパターンがあるだろうけど、私はずっと何故か毒親自身と子供の私達兄弟とを比べて、子供の私達が出来るわけない事でも、そんな事も出来ないのかとばかにして毒親がいつも勝ち誇ってたり、とにかく奴隷?のように言う事を聞かなかったら、殴られたりと、いつも自責の念?や自分が悪いと苦しんだり、ほとんど褒められたりとかはなかった。悪い事が起きたり、都合が悪くなると私達兄弟のせいか、なんでも他人のせい、ほんとくずな毒親、人として恥ずかしい人です。私はもう40代だけど、子供のためにも、負の連鎖なんて絶対嫌だし、旦那にも申し訳ないけど、協力してもらいながら断ち切って普通に元気に生きて生きたい。子供が大人になった時に金銭面やどんな事でも出来るだけ、迷惑なんてかけないで、少しくらいは頼りになってあげれる親になりたいです。色んな苦しみ、悩みはあるけど、一生、頑張れるだけ頑張っていくつもりです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。