【総合】メルカリ へのコメント(No.94311

• No.94311 エッチュウバイ

26/07/03 05:32:41

300円に設定してるけど、って言っても、300円だから安い、とは限らないのよね。300円の価値がない物が300円じゃ高いでしょう。
    大げさな例で言うと、新品だとしてもレジ袋1枚を300円では買わない、みたいな感じ。

あと、状態悪くない物っていう説明も、なかなか信用できない。
    もちろん新品ではない、そして、状態が良いとも言わず、状態悪くない。これ、一番怪しい。

もっと言うと、たまに見るやつ。
    使った靴下とか、使ったハンカチとか、
    使用品を売る事をためらうような系統の物を、
    何回か使いましたが状態良いですって言ってるの、びっくりする物ない?
    そもそも感覚が違いすぎるって驚くパターン。
    出品してる本人は本気で状態良いと思ってるんだろうけど、そうは思わない人の方が多いでしょ、っていう感じの物。

最近見たのですごかったのが、目立った傷や汚れなしで、説明に一回使いましたって書いてあるけど、写真を見ると、毛玉いっぱいでプリントはげてて布がすごくカスれているデニム地のポーチ。
    そういう出品を1つでもしている出品者が出品している物は要注意。信用しない。できない。

状態悪くないと書かれている物でも、中には本当に良い物もあるにはあるんだろうけど。
    自称状態悪くないは本当に信用できない。
    みんな気を付けてほしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。