【総合】メルカリ へのコメント(No.94280

• No.94280 ウミニナ

26/06/18 05:59:54

購入希望者:配送の方法が未定になっているけど、匿名がいいからメルカリ便に設定してほしいです。できますか?
    出品者:メルカリ便で送るのでそのまま買って大丈夫ですよ!
    (配送の方法は未定のまま。)
    購入希望者:未定のままだと匿名になりませんよね?メルカリ便に変更してもらう事はできますか?
    (そのページを見た時点では出品者からの返信なし)

興味ある商品だったから立ち寄ったとある出品ページでのコメントのやりとり(上記やり取りの文章は原文ままじゃなくて、こんな感じのニュアンス)。
    出品者に話通じてなくて、購入希望者イラッとしてるだろうな、という想像と共感。
    評価数百越えの出品者なのに、未定で買った後にメルカリ便に変更して発送しても匿名にはならない、っていう超基本ルールを知らないみたい。

私も過去に、匿名配送について出品者に説明しなきゃいけなかった事が、何回かあったけど、めっちゃめんどくさかった。
    ガイド読んで、ルール学んでから取り引きしてほしいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。