- ニュース全般
-
>>43
名古屋市で刺身を買うと なぜか鮮度が悪く、 マズイのです。
それは流通が原因です。
名古屋市民はわかっていて、しょうがなく消費しているのかは不明です。
しかし塩辛い料理で味覚破壊されてるので、わかっていない可能性は高いです。
愛知県は外海がないから細かい魚ばかり。
だから 近海の太物はぜ~んぶ東京へ行って卸される。
名古屋の市場に入るのはマグロの子供のヨコワばかり。
ヨコワがマグロで販売されているし、やたらと 外国産の冷凍物が多い。
しかも愛知県産の活魚はシメていないから身が臭いです。
新鮮な魚も食べられなくてかわいそうに、、、
- 0
16/10/16 10:46:12