旦那の態度に心が冷めてきた へのコメント(No.22

• No.22 借り物競走(好きな人)

16/10/08 20:17:38

家業を継がれる御家庭でしょうか?
    そうであれば御子息を迎えるプレッシャー
    計り知れないと思います。
    ですが周りのプレッシャーがあったのなら
    二人で止めておけば良かったのでは…
    産まれてくる子が可哀想です。今は良くても、いつか本心と行動が伴わずに虐待などに発展しかねません。性別気にせず3人目の誕生を喜べないのであれば色々と自分の気持ちを整理した方が良いと感じました。旦那さんも、旦那さんですが…
    旦那さんは貴方の考えなどを知って3人目、欲しくなかったのでは…?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 ヒザ神

16/10/08 20:34:50

>>22
    特にそうではないのですが、言い方悪いですがうちの地域は古い考えの方が多く、それこそ私に向かって「男の子頼むよ」「男の子だったらいいね」「女の子三人もいらないよね」と平気で言ってくる方が結構います。義母さんも「男の子を」なんてやんわり言ってきてましたのでプレッシャーにはなってました。そこでやれるだけの生みわけ方法をしてそれでも女の子だったら、うちを望んでくれたんだということで気持ちに収まりが付くかと思ったんですが。私の気持ちに寄り添わず話を聞いても上の空セックスはお願いしたときだけ対応という旦那の態度を思い返し悲しくなっています。
    子供は結婚前から性別関係なく絶対三人産みたいと心に思ってましたので産みました。だから授かれたことに本当に感謝しているんです。長文失礼しました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。