• No.45 綱引きは手を添えるだけ

16/10/11 10:18:44

躁鬱です。現在は服薬とカウンセリングで通院治療してます。
    比較的安定してきた現在と、( )の中は躁と鬱の差が一番激しい時です。
    子供に関しては発達障害があるので、児童ですが、すべてにおいて手が必要です。

トイレは行きますよね?
    行きます(行きます)

お風呂は毎日入りますか?
    入ります。(入りたくないけど、子供のお風呂は入れてあげないといけないので入ってました)

ほとんど寝たきりですか?
    いいえ。(子供に手が必要な時以外は、ほぼ横になってました)

スマホは触れますか?
    触れます。(躁状態ではスマホ扱いが止まりません。以外はスマホで気分転換しようと思っても無理でした)

家事はどこまでできますか?
    躁の時はシャカシャカ動けますが、普段は何をしたらいいのかが???です。
    活動できる時間帯がいきなりやってくるので、その時に。(躁状態以外は、まったくもって無理でした)

家族は家事を手伝ってくれますか?
    できることは子供が手伝ってくれます。(以前は、誰もいませんでした)
    家事は家政婦さんを雇いますか?
    手帳を持ってるので、週3でヘルパーさんに来てもらってます。(一番酷い頃からヘルパーさんです)

ご飯は食べられますか?
    普通に食べます。(めんどくさくて無理でした。躁状態は過食です)

涙は出ますか?
    出ません。(出ません)
    病院は一人で行きますか?
    一人で行きます。(一人で行ってました)

子どもとどう接してますか?

答えられる範囲で答えてくれると嬉しいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 美脚レース

16/10/11 10:54:54

>>45
    主さんではないですが、慢性うつなので質問します&#x{12:F3AD};

ヘルパーさんに頼むのって抵抗なかったですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。