• No.215 保護者リレー

16/10/06 14:00:18

やっぱりママスタは批判ばっかりだね。
    普通学級に入れたいと思うのは分かるけどなぁ。
    発達障害とか、他に障害があるわけでもないし。
    今だって幼稚園に通って他の子と遊んでるみたいだし、手が当たらないように気をつけることができてるんでしょ?
    ほんと、ただ痰を吸引するだけなんだよね。
    自分で看護師雇うのも手だと思う。
    あとは最近養護教諭2名になってきてるよね?
    養護教諭で看護師免許持ってる人たくさんいるはずだし、そういう人に見てもらうことはできないのかなぁと思ったり。

• No.217 ぐるぐるタイフーン

16/10/06 14:17:11

>>215
    吸引があるが為に普通学級に通えないのなら、親がその時間に行くなり努力すべきではないのかな?
    私はやらない、看護師を雇う費用も出さない。でも普通学級には通わせたいから税金で雇ってよ。って話だからこれだけ批判があるんじゃないかな。
    支援学校ならこの子にあった設備とか整って安心して勉強できると思うけどな。
    決して重度の子ばかりが通ってるわけでもないし。
    こうやって自分ではなにもせず他人に押し付け、無理矢理普通学級に通わせようとする親は、「うちの子は重度の子たちと一緒にしないで」って差別してるようにみえる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。