• No.46 赤白帽

dsTNgiFd76

16/09/30 17:01:04

うちにも酷い子がいて、複数のお母さんと担任とで話し合いしたよ。
    けどそれでも代わり映えなくて、今度は校長先生と面談して、サポートの先生つけてもらったりした。
    で、何とか小さいトラブルは続いたものの少し落ち着いて年度かわったら、校長先生が自分のツテを使ってクラスの立て直しに力のある先生を呼んでくれて担任にしてくれた。
    凄く良い先生で段々良いクラスになってきてたんだけど、その子の親が何だかんだ言って担任の先生辞めさせちゃった。
    守りきれなかった校長もちょっとアレなんだけどね。
    そうこうしてる内に学年も上がってきて、問題ある本人が段々成長してきたのか、前のような酷い暴力は聞かなくなった。
    クラス替えとかも刺激されたのかな。

うちは結果オーライで何となく上手くいった感じだけど、とりあえず学校と話し合うのはお薦めするよ。
    やっぱりこっちの現状を知ってもらわないと。
    こっちで思ってるより、担任の先生見てない事が多いし。見てないって言うか見えてない。
    見えない所を狙ってやるから奴等は。
    ここまで来たら親も黙ってないぞ!って所を表していかないと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。