自分は躁鬱病であると知らされました

匿名

紅組・白組

rrQ3QTlGW3

16/09/27 21:16:57

35歳、子ども2人います。
3年程前から、いろんな事が狂い始めました。特に人間関係です。
気分の良い時は、ランチに行こうと周りを誘ったり、お出かけ一緒に出かけようと誘ったり。とろころが、ある一定の期間をおくと、急にマイナス思考と自暴自棄になり、他人を疑ったり、寛大に受け入れられなくなり攻撃的になったりという事が続いていました。その度に周りが1人2人と離れていきました。自分が悪い事は解っていて、でも、なぜか治す事ができなくて、ついに仕事場からも一緒に働きにくい。と指摘があり、受診に至りました。
結果、躁鬱病とのことでした。
自覚できているため、症状は比較的軽く、治りやすいですよ。とのことでした。

今まで、傷つけた人達には、もう今更謝っても遅いと思います。言い訳にしか聞こえないと思いますし、私が逆の立場でもそう思います。

では、これから新たに出会っていく人たちには、打ち明けていった方が良いのでしょうか。なんだか、こんなに迷惑をかけるとわかっているのに、それを伝えるのは、私病気なんだから、キズつけるかもだけど許してねって、お願いしてるようにも聞こえます。
みなさんは、どう思われますか?

その周りの人たちは、全てママ仲間、もしくはママ友です。
今現在、躁の状態なのだと認識しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。