急上昇
冷やしぜんざい
昔旦那に言われた言葉がずっと忘れられない。謝られても許せないから、旦那に許せていないことを話してもいない。話して反省して謝られたとしたら、許さないといけないような気がして、今度は自分の心が狭いのか悩みそうだから。
娘を妊娠中に「俺とお前の顔だったら、こどももそんなぶさいくな感じにはならないでしょ」と言われた。
夫婦喧嘩したあと、まだ3歳の娘にこっそり、「お母さんはお父さんのこと好きじゃないんだって」と言っていた。
娘がお菓子のかわいい包み紙を取っておいていたら、「これはごみだ!」と言って泣く娘の前で包み紙を捨てようとしていた。
ハイチェアから娘が落ちて病院に行って、落ちたとき目の前に座っていた旦那にそのときの様子をきいたら「見てなかったんだから知らねーよ」と言われた。
下の子が検査入院することになって、上の子の世話を実母にお願いしていたら、「俺が父親なんだからまず俺に相談しろ」と言うので、「じゃあお世話できる時間に帰ってこられるかわかったら教えて」と言ってもなかなか予定を教えてこない。2週間前になってどうなったかきいたら、「有休取って友達と会う約束してたけどキャンセルになりそうだから、平日残業なしで帰ってこられそう」。
言われたその時に自分の気持ちを伝えたりもしたけど、全然許す気持ちになれないし、かと言って今話し合う気持ちにもなれない。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 食欲がなくて献立が決まらない
26/10/04 18:49:14
良くない兆候だね
それ、ある時プツンってなって、もう同じ空気吸うのも嫌レベルで嫌悪感しかなくなるよ
ダメ元でも旦那にぶつけちゃった方がいい。「このまま何も言わずにいたら、取り返しがつかなくなりそうで今言った」と、淡々と言っちゃえばいいと思うよ
今後はその都度爆発しちゃった方がいい
で、何日引き伸ばしてもいいから、仲直りをするまでとことん喧嘩した方が自分のメンタルが楽だよ
返信