障害物競争
娘は生徒会長で9月末で任期終了になるのですが、夏休みも部活や塾以外は学校で生徒会の仕事がありました。
結局他の子より勉強時間が少なくなり、先日行われた学力テストで少しだけですが順位を落としてしまいました。
結果を見て娘が「生徒会長なんてやるんじゃなかった。」「生徒会の仕事以外にも雑用ばかり頼まれて結局勉強する時間だけ奪われた」と言っていました。
私は誰でも出来る事じゃないし、もうすぐ任期終了だから…と言いましたが「受験までに間に合わないかも」とかなりショックを受けたみたいです。今まで成績もそこまで悪くないし順位やテスト結果もわるくなかったから口うるさく言う事も無かったし、希望校も偏差値がすごく高いって訳じゃないから今のままをキープ出来れば問題無いと思います。
でもやっぱり受験を考えると生徒会やってると勉強時間が削られるから損になるのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません