富士山
バーモントの箱に、蓋をしない場合は水1400、蓋をする場合は1250って書いてあったから聞いてみた。
うちは蓋する。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~13件 ( 全13件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 ばぶちゃん
16/09/16 13:45:12
その幾度水足してたアホだね
返信
No.12 綱引き
16/09/16 13:33:53
蓋しないと、思った以上に減らない?
返信
No.11 ばぶちゃん
16/09/16 13:30:15
いつも蓋しないで煮込んでたわ汗
今度から蓋しよ
返信
No.10 入場行進
16/09/16 13:23:26
具材に火が通るまでは蓋をする。
ルー入れたら煮込んでる間は蓋しない。ルーが溶けるようにや焦げ付かないようにかき混ぜるから。
完成して食べるまでは蓋をする。
以上
返信
No.9 綱引き
16/09/16 13:17:10
>>5
同じ。
返信
No.8 パン食い競争
16/09/16 13:15:53
ルー入れるまでは蓋する。
返信
No.7 綱引き
16/09/16 13:15:07
煮るときは蓋をしない
返信
No.6 借り物競争
16/09/16 13:14:11
ルー入れてからは蓋しない。
昔習った気がする。家庭科で。
返信
No.5 借り物競争(校長先生)
16/09/16 13:11:59
蓋なしの水の量だけど蓋してる。
返信
1件
No.4 障害物競争
16/09/16 13:09:48
匂いが気になるからふたをする。
返信
No.3 入場行進
16/09/16 13:03:23
圧力鍋だからね蓋してる
ルー溶かす時はあけているよ
返信
No.2 ヒザ神
16/09/16 13:02:39
蓋した方が火力弱めで煮込めるから節約になるかな?と思って蓋してるよ。
返信
No.1 デカパン競争
16/09/16 13:02:08
蓋する 気分的に
返信