急上昇
パン食い競争
8月に隣の市にに住んでいる叔母夫婦宅にお泊りしました。深夜まで飲んで、私たちは二階で就寝。6時ぐらいにお手洗いで目が覚め、一階に下りたらリビングの方から物音がし、叔母が先に起きて来ているのかと思い、ドアをノックしておはよう…って開けたら、慌てた様子でタオルケットに全身隠れた叔母と、上は肌着に下は丸出しの叔父が、なぜか立ち上がり手で下を隠しながら、おはよう!飲み過ぎて暑かったかな!パンツどこ行ったか探してた!としどろもどろな言い訳。
私も予想外のことに驚きながらも冷静を装い、探している時にすみません!お手洗い借りますね!とトイレに駆け込み、リビングを素通りしてまた二階に上がり寝たふり。8時過ぎに旦那と息子が起きたので、3人でリビングに行ったら、叔母はちゃんと服を着てコーラを飲みながら、あなた達もコーラ飲む?と、とても澄まし顔。
良かった~とホッとし、何事もなかったように朝ごはんを頂き、少し寛いでから帰ったのだけど、その間、叔父は寝室から出てきませんでした。
それ以来、会っていないんだけど、今回祖父が入院したことで病院とかで会うと思う。叔母はもういいけど、なんとなく叔父と会うの気まずいです。あの時、叔父もコーラを飲んでいたらまた違ったんだろうけど。
もし病院で会っても平常心を装うしかないけど、あれ以来なので、挨拶の言葉が…。
8月はありがとうございました~なんて言っちゃいけないですよね。
祖父のお見舞いは行きたいけど、バッタリ会うことを考えたら辛い。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません