• No.27 リレーの選手

16/09/11 07:24:10

学校に相談してみたら?
    気になる点があれば受信したいので言ってくださいと。
    で、何か言われたら「学校から指摘があったから言ってくる」って言えるよね。

うちの兄がそうだったんだ。うちは学校から「少し言葉が遅いから、特別教室に入れましょう」と言われてるのに、全く理解がない父親が母親に「お前は自分の息子の事をキちガいだと思ってるのか!?」って。最低だよね。
    おかげで、普通クラスでうまく行かない兄は毎日外学校からストレスマックスで帰ってきて、私に暴力を日常的にくりかえしてストレス発散してたよ。
    兄も身の丈に合わないことをさせられて辛かったんだと思うけど、私は今でも兄が大嫌いだし兄妹仲は最悪。
    もう修復は無理かな。

そういう間接的な問題も出てくるから、主息子も爆発する前に身の丈にあった環境を与えてあげる事をおすすめする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。